今天是   您是本站的第
位访客 
热烈祝贺我系荣获全国职业院校技能大赛(高职组)护理技能大赛金奖
发布时间:2012-06-30  浏览次数:

626-28日,全国职业院校技能大赛(高职组)护理技能大赛在天津举行,由四名同学组成的我系代表队参加此次大赛。经过激烈角逐,最终我系四名选手技压群芳,在全国52个代表队206名选手中独占鳌头。陈方、李响、时鹏涵三位同学获得金奖,杨敏同学获得银奖。

学院领导高度重视本次全国高职院校技能大赛,他们与选手们共甘苦,经常到训练现场了解和指导工作,及时给予她们精神鼓励与物质保障。

护理系也把参加本次大赛纳入今年的工作计划和工作重点,早布置、早落实,早训练。指导老师按照比赛规则精心策划,认真组织,耐心指导,日夜训练。邀请了市一院、三院的护理专家、操作能手和心电图室医师来院对选手们进行了现场指导以及心电图知识的培训。多次组织模拟竞赛,营造比赛氛围。

经过近两个月的前期训练,在大赛中,我系选手积极配合,沉着比赛,克服种种困难,高水平、高质量的完成比赛项目,以扎实的专业技术,充分展现我系学生积极向上的精神风貌、过硬的技术水平和敬业的专业素养。

在天津大赛期间,全国护理大赛组委会副主任、我院党委书记王光文,院长蔡红星,副院长常唐喜亲临赛场知道,给学生极大鼓励。

这次全国技能大赛不仅仅是对参赛同学技能水平的考验,不仅仅是对指导老师教学水平的考验,更是对学校课程教学改革成果的考验以及对学校内涵建设和软实力建设的综合考验。广大教师应以这次大赛为新的起点,总结经验,发扬成绩,再接再厉,以技能培训和考核为契机,更新教育教学观念,继续深化教育教学改革,在提高理论教学水平的同时,不断强化实训操作,探索新的教学方法,更新教学内容,推动教学工作再上新台阶,为社会培养更多更好的卫生技术人才。

 

 


             版权所有:盐城卫生职业技术学院护理系
联系电话 0515-88588629 88159290 88159031