今天是   您是本站的第
位访客 
教学管理制度
发布时间:2009-08-31  浏览次数:

 

 1.保证良好的教学秩序,课表一经排定,没有特殊原因不得变动时间、地点或变换教师。任课教师因病、因事请假不能上课时,教研室首先应安排代课教师,并报系上备案,如无人代课时方可办理调、停课手续。调停课申请单必须报教务处核准后方可执行。
2. 教学计划必须在开学三周内交到教研室主任处。逾期未缴者,给予通报批评。
3. 备课应按院教案模板撰写,未认真备课或未备课者,按教学事故处理。
4.已获准调、停课,由系办公室通知任课教师,补课时间必须经教务处同时核准。
5.任课教师应严格按教学大纲内容和进度组织教学,在保证大纲基本要求的前提下,教师可讲述自己的学术观点,介绍不同的学术见解,但必须坚持四项基本原则,不应讲述与课程内容和课程学习无关的内容。
6.任课教师应严格遵守作息时间,不迟到,不得擅自提前下课,两节课间必须休息10分钟。
7.凡迟到、早退、不按规定时间上报考试成绩、监考不负责任者,均视为违反教学纪律;凡擅自调、停课或私自请人代课,擅自增、减学时(含实验、实习等实践教学环节),不按评分标准评分,违反监考纪律、掩饰学生作弊行为者均为发生教学事故;凡擅自减少学时达该课程周学时以上、旷教及泄漏考试题目及不按规定指导毕业设计(论文)严重影响毕业设计(论文)进度、不按实习大纲等教学文件指导实习和课程设计等均为发生严重教学事故。
8.教学事故及教学违纪处理按《盐城卫生职业技术学院教学事故处理办法》执行。
9.教师违反教学纪律的情况均归人教师业务档案。
10.教师违反教学纪律的处理由部门领导负责,会同教务处核实有关事项后,由系形成书面处理意见,严格执行并报人事处归档。
11.本规定由护理系负责解释并组织实施。

             版权所有:盐城卫生职业技术学院护理系
联系电话 0515-88588629 88159290 88159031