今天是   您是本站的第
位访客 
护理专业说课研讨会
发布时间:2011-11-04  浏览次数:

 

      2 009年8月16日下午14:30,护理系在行政楼二楼圆厅会议室进行说课指导活动。邀请教务处处长侍杏华、秦红兵、高教所所长杨汉正,评建办副主任陆晓东等校内专家参加。 
     护理系在护理系各教研室于8月4日起按新的评估要求开展新一轮的说课活动,先后进行三次说课示范,分教研室按课程为单位,人人练兵,人人过关。最后通过各教研室推荐,系部进行预赛产生4名教师参加院级的说课比赛。
      4位老师说课内容和ppt设计紧扣“课程任务和特色、教学目标、教学整体设计和微观设计实施、教学设施、环境与实训场景、教材使用与建设、课程重点难点及突破策略”等方面,使各位专家对护理专业的课程建设和教学实训情况、教学团队和教师教学水平有了进一步的了解。
      专家们对参赛选手的说课进行了精彩点评,认为护理系说课准备早、氛围浓、效果好,特色很明显,在说课的内容和形式上实现了有机统一,基本达到了要求。专家们也指出了部分选手说课的不足之处:比如有的教师教态欠自然,语速偏快,过渡语言不精,课程的亮点特色不明显,课程团队的介绍欠缺,驾驭教材的能力不够,对说课与讲课的区别领悟不够,职业教育的理念及专业特色的提炼需要进一步升华等等。通过专家点评,全体教师都觉得有很大的收获,对下一步如何改进说案有了更加明确的方向。
 

图为:研讨会现场

图为:杨汉正所长进行点评

图为:秦红兵处长进行点评


             版权所有:盐城卫生职业技术学院护理系
联系电话 0515-88588629 88159290 88159031